Программа производственного контроля на предприятиях торговли образец

Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой (планом) производственного контроля (далее - программа производственного контроля). Второе, что необходимо указать, это список сотрудников для прохождения аттестаций и осмотров. В программа производственного контроля необходимо включить перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, этапов производства, представляющих потенциальную опасность для здоровья и жизни человека, среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных и инструментальных исследований и испытаний с указанием точек, в которых осуществляется отбор. Типовые программы производственного контроля, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях информирования хозяйствующих субъектов и руководства, направила письмо 01/ от о типовых программах для таких объектов: объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения; бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями зоны отдыха населения.

Комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и недопущение превышения допустимых норм вредных факторов в процессе работы предприятия. Указание профессий подлежащих регулярным медосмотрам.

Поскольку программы для различных видов деятельности существенно разнятся, под каждое предприятие ее необходимо разрабатывать свою по индивидуальному профилю. Обязательно нужно указать: описание вредных и опасных факторов, которые могут негативно отразиться на жизни человека; перечень мероприятий по анализу допустимых норм вредных и опасных сфер производства; регулярность проверок; список ответственных за вышеуказанные мероприятия сотрудников. Проведение производственного программа производственного контроля на предприятиях торговли образец контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий (далее - ПК) - обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые должны не только выполнять требования санитарно-эпидемиологического законодательства, но и обеспечивать для здоровья человека безопасность выполняемых работ и оказываемых услуг.

Типовая программа производственного контроля включает в себя следующий перечень реквизитов: Описание санитарных норм по специфике деятельности предприятия. С января 2002 года любые организации при планировании и работе должны иметь ППК (программу производственного контроля).

ППК составляется с акцентом на опасные зоны деятельности. Анализ выполнения производственного контроля, обоснование вредоносных веществ, услуг и объектов, для которых требуется лицензия, получение сертификата или аккредитация.

При проверке ее обязательно потребует предъявить инспектор, а ее отсутствие повлечет наказание в виде административного штрафа. При реализации непищевых товаров необходимость прохождения аттестаций и осмотров сотрудников стоит уточнить в территориальных центрах эпидемиологии и гигиены или органах Роспотребнадзора.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26 разработаны документы для торговли, общепита, аптек и парикмахерских. Порядок взятия и проведения тестовых проб для анализа показателей вредного воздействия производства и своевременного устранения причин превышения допустимых норм.

В этом случае ППК в торговле включает в себя до 8 столбцов:, наименование объекта контроля, конкретный объект исследования, опасный фактор, периодичность контроля, исполнитель, примечание и документ, в соответствии с которым производится контроль). Программа производственного контроля должна составляться бюджетной организацией самостоятельно в произвольной форме, в соответствии с требованиями раздела III Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18, с учетом особенностей конкретного предприятия.

Наличие ППК обязательное условие. Наиболее актуальными аварийными ситуациями в торговле являются: отключение электроэнергии или воды, затопление сточными водами, признаки отравлений и массовых заболеваний среди персонала и посетителей.

Кто разрабатывает программу, итак, кем составляется программа (план) производственного контроля? Реестр работников, которым необходим медосмотр. Данная программа входит в обязательный пакет документации, необходимой при открытии.

Поэтому, если за образец берется программа другой организации, нужно тщательно проанализировать ее и учесть требования охраны труда и соблюдение санитарных норм и правил, присущих данному производству. Начинают перечень всегда с законодательных актов. Статья приведена из журнала «Охрана труда» 5 за май 2015.

Подробности, просмотров: 8452, статьи по охране труда, программа производственного контроля составляется в соответствии с Санитарными правилами.1. Производственный контроль за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий (ПК) - контроль, обеспечиваемый производителем продукции (товаров работ и услуг, за соблюдением требований санитарно- эпидемиологического законодательства и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленный на сохранение жизни и здоровья людей, среды обитания.

Первое, на что стоит обратить внимание, это перечень возможных аварийных ситуаций и список нормативных документов на предприятии. Программа производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности и утверждается руководителем организации. Если ведётся торговля продуктами питания, должен работа присутствовать еще один закон: о качестве/безопасности пищевых продуктов.

Скачать программа производственного контроля для предприятий торговли »

Для этого проводят лабораторные исследования, медосмотры, проверку сертификатов, выдачу медицинских книжек, санитарных паспортов и прочего, что обеспечивает соблюдение прав работников на безопасный труд в соответствии с Конституцией РФ и требованиями Федерального закона 52. Часто работодателей интересует вопрос, являются ли рабочие места объектами производственного контроля?

Санитарными правилами составление таких программ возложено непосредственно на юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Обязательный закон, который необходимо отметить в перечне и иметь на объекте, ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

При выявлении нарушений санитарных правил на объекте ПК юридическое лицо, индивидуальный предприниматель принимает меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения,.ч.: приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ. Необходимые изменения, дополнения в программа производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, нормативной базы и в любых других случаях, оказывающих влияние на процесс выпуска продукции.

Посредством проведения профилактических мероприятий. Окончательный вариант документа утверждается руководителем и предоставляется для ознакомления ответственным лицам и остальному коллективу организации.

Типовая программа производственного контроля, брестский зональный центр

Производственный контроль на предприятии, под этим термином подразумевается контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил вкупе с выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. При переменах в производственных процессах документ необходимо дополнить новыми страницами с описанием проведения проверок для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей. Обязательным элементом программа производственного контроля является требование проведения лабораторных исследований и испытаний: на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье; сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Основная цель и задача программы обеспечить соблюдение безопасности и сохранности жизни и здоровья как работников бюджетной организации, так таблица и общества в целом. Юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность за своевременность организации ПК, полноту и достоверность информации о нем. Эту информацию удобно предоставить в виде таблицы.

«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий». Описание профессий, по которым необходима специальная подготовка.

Программа организации и проведения производственного контроля

Обеспечение безопасности здоровья человека при выполнении работ и оказании услуг возложено непосредственно на бюджетную организацию. Протоколов лабораторных исследований и инструментальных замеров с результатами.

Третье это образцы документов отчетности и учета, которые торговое предприятие ведёт в соответствии с санитарными правилами и/или техническими регламентами. Структура и содержание программы. Нормативная документация должна присутствовать на всех объектах торговли.

Акцент ставится на: Факторы, представляющие угрозу экологии и здоровью людей. В ней будут указаны критические точки для контроля, вид и периодичность этого контроля, а кроме того ответственное за его проведение лицо.

В дополнение к программа производственного контроля и в соответствии с ней разрабатывают план исследований, измерений, осуществляемый в порядке. Кроме того, в программа производственного контроля включаются: перечень нормативных правовых актов, требования которых обязательны для исполнения на предприятии; перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации (для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды.

При этом максимально учитываются все факторы, влияющие на здоровье и безопасность, как работников, так и потребителей продукта. В какой форме и в какие сроки должна предоставляться отчетность. Для разработки из сотрудников организации выбирают компетентных лиц, либо привлекают таких специалистов со стороны.

Структура ППК включает основные меры обеспечения контроля: сырья, изготовленного продукта, эксплуатации оборудования, состояния рабочих мест и помещений. Перечень и содержание мероприятий программа производственного контроля определяется степенью потенциальной опасности для здоровья и жизни человека деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги осуществляемой на объекте ПК, объемами выпускаемой продукции и ассортиментом, возможными негативными последствиями несоблюдения требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, технологических инструкций и нормативной.